Verza castagne e salsiccia

Togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele.
Mettere a soffriggere in olio evo aglio e peperoncino (se lo desiderate) e aggiungete le salsicce, fate rosolare e aggiungete una tazzina di vino bianco. Nel frattempo avrete lavato e tagliato la verza, aggiungetela allungate con tazzina di acqua e coprite fino a farla appassire.
Quando sarà appassita controllate di sale e se c’è bisogno aggiungetelo. Sbriciolate le castagne e aggiungetele alla verza, lasciate insaporire fino a quando l’acqua di cottura sarà quasi evaporata, non dovranno essere brodosi.

Aggiungete pecorino o parmigiano e servite!

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Per 4 persone

  • ⁠1 verza
  • 4 salsicce
  • 100g di castagne pronte da gustare (o castagne lesse)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • 1 tazzina vino bianco
  • 1 tazzina acqua
  • peperoncino o pepe facoltativo
    (per salare aspettate fine cottura, le salsicce sono molto sapide)

Tempo di cottura: 40 minuti circa